白果树瀑布

宜昌地图 www.cncitymap.com 城市在线 2007-4-12 13:10:00

白果树瀑布是长江三峡西陵峡口新辟的以飞泉驰名的旅游景点,它距宜昌市34公里,位于宜昌县晓峰乡泰山庙。在长约5公里的峡谷中,绝壁夹天,深潭无底,飞泉竟悬,一条主体瀑布和若干分支瀑布形成了气势磅礴的瀑布群,主体瀑布宽约数十米,清泉从百余米高的陡峭山崖飞流直下,接天连地,水天雾海,蔚为壮观,即使久旱不雨,这里依然是飞泉不绝,被誉为“中国第四,湖北第一。”游人称赞说:“朝游白果树,一山日头一山雾;午游白果树,一身凉爽一身舒;暮游白果树,一片晚霞一片露。”

景区方圆数百里,泪淌河穿行其中,群峰峙立,重崖叠嶂,两崖之间,仅四五米宽,仰头望崖,仅见一线天光,古木森森,幽静无比,素湍绿潭,回清倒影,“清泉石上走,鸟鸣山更幽。”飞鸟成群嬉戏清潭,常有高猿长啼、獾猪出没,悬泉瀑布飞溯其间,荡起数十米的水雾,随日出日没,瞬息万变,时而七色彩虹,时而串串银珠腾空。景区内,石笋林立,奇洞异石,珍贵药材,古稀树木,随处可见。现在,白果树瀑布风景区已发展成集食、住、行、游、购、娱于一体的旅游胜地。气宇轩昂的牌坊,富丽堂皇的别墅,依山傍水的吊脚楼,凌空飞架的索桥、瑰丽别致的亭台轩阁,还有游泳池、钓鱼台,尽善尽美的人文景观和“山光悦鸟性,漂影空人心”的如诗如画的自然景观,令游人神往。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
高岚风景区[04-12]
屈原祠[04-12]
葛洲坝[04-12]
关陵:忠魂安息处[04-12]
白马洞[04-12]
下牢溪:幽静美妙,碧澄如玉[04-12]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.