宜昌地图 >> 名胜古迹 >> 【关陵】中国三大关庙之一  酒店预订2-3折起

【关陵】中国三大关庙之一

宜昌地图 www.cncitymap.com 城市在线 2007-4-12 13:10:00

从当阳市出发,沿荷当公路西行2公里,便到了关陵。 关陵,是埋葬关羽身躯的地方,是中国三大关庙之一,距今已有1700余年历史。关羽死后,孙权将其首级送曹操,曹以侯礼厚葬首级于洛阳关林,这便是"头枕洛阳、身困当阳"俗称的由来。《三国志》载:建安二十四年,关羽大意失荆州,败走麦城。孙权于临沮夹石(今远安县回马坡)擒关羽,斩关羽,"权送羽首于曹公","以诸侯礼葬其尸骸"于当阳,就是今天的当阳关陵。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
长江三峡工程坛子岭旅游区[04-12]
坛子岭景区[04-12]
三游洞[04-12]
兴山明妃村[04-12]
秭归玉虚洞[04-12]
宜昌玉泉寺[04-12]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.