宜昌地图 >> 名胜古迹 >> 下牢溪:幽静美妙,碧澄如玉  酒店预订2-3折起

下牢溪:幽静美妙,碧澄如玉

宜昌地图 www.cncitymap.com 城市在线 2007-4-12 13:10:00

下牢溪发源于湖北宜昌县牛坪垭,自北向南流经柏木坪、白马岭、覃家庙、姜家庙,至南津关注入长江,全长26.7公里。

下牢溪清澈见底,碧澄如玉,溪流蜿蜒曲折入层峦叠嶂之中,两岸奇峰竟秀,翠林藏莺,繁花戏蝶,飞泉鸣琴,一步一景,幽静美妙,秀丽动人。

相传远古时期,治水英雄大禹之父鲧,为惩治一条孽龙,将其锁在下牢溪底,溪名因此而得。游客行至下牢溪幽谷之中,仰望两岸重山峻岭,石门、石鼓、老虎岭、羊圈洞、狮子垴,一个个鬼斧神工之作,使人目乱神迷,如同进入神话世界。深居峡谷之中的下牢溪天然浴场,可容千人同时使用,浴场旁有依山而建的楚家山寨、仿巴楚古式风雨桥,把游人带入世外桃源。不远处的狮子垴森林浴场四周有各种珍贵树种和奇花异草百余种,游人可在此享受四季美景的森林浴。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
天然塔[04-12]
金狮洞[04-12]
昭君井[04-12]
古龙溪漂流风景区[04-12]
桃花村:人间四月芳菲尽,山寺桃花..[04-12]
昭君台:乡人念昭君,筑台而望之[04-12]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.