宜昌地图 >> 名胜古迹 >> 【玉泉寺风景区】融自然景观和人文景观于一体  酒店预订2-3折起

【玉泉寺风景区】融自然景观和人文景观于一体

宜昌地图 www.cncitymap.com 城市在线 2007-4-12 13:10:00

从宜昌中心市区出发,沿宜当公路东行约一个多小时的车程,便到了玉泉寺风景区。

玉泉山是一个以森林景观为基础、佛教文物为主体、三国遗迹为依托,融其它自然景观和人文景观于一体的综合性景区,现为省级风景名胜区、国家森林公园、国家AAA级旅游区。中心景区面积8.9平方公里,可供开发面积69平方公里。

玉泉山有良好的生态环境和丰富的旅游资源。景区森林覆盖率达85%以上,动、植物品种繁多,并有大量珍稀物种。景区以名山、名寺、名水、名塔而闻名遐迩。玉泉山素享"三楚名山"盛誉,是一座佛教名山。玉泉寺始建于东汉末年,为我国历代著名的佛教寺院,是天台宗实际创始人智者大师的道场和天台宗的祖庭之一,以"荆楚丛林之冠"著称。寺内的珍珠泉是我国三大著名珍珠泉之一;玉泉铁塔建造于北宋年间,是我国现存最高、最重和保存最完好的铁塔。玉泉寺及铁塔是国家重点文物保护单位,玉泉寺是国家对外开放的宗教活动场所。寺内的隋代铁镬、唐代吴道子石刻观音像等佛教文物弥足珍贵,月月桂、并蒂莲、唐代银杏等奇花异木独具特色。景区内还有汉云长显圣之地、全国最早的关庙显烈祠等三国遗迹。近年来,又开发了青龙洞、开放了铁塔地宫等新景点,修建了三国度假村、登山台阶和新山门等服务设施和基础设施。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【关陵】中国三大关庙之一[04-12]
长江三峡工程坛子岭旅游区[04-12]
坛子岭景区[04-12]
三游洞[04-12]
兴山明妃村[04-12]
秭归玉虚洞[04-12]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.