宜昌地图 >> 风味特色 >> 【金头蜈蚣】用于中药  酒店预订2-3折起

【金头蜈蚣】用于中药

宜昌地图 中国城市地图|www.cncitymap.com 城市在线 2007-4-12 13:16:00

蜈蚣又名"百足虫"、"千足虫",属节足动物蜈蚣手。宜昌产的"金头蜈蚣"驰名中外。药用成品为成虫的干燥体,有息风镇痉,祛风攻毒、散结、通络止痛之功能,用于医治小儿惊风、抽搐痉挛、中风口呐、半身不遂、破伤风症风湿顽痹、疮疡、瘰疬、毒蛇伤等疾病。 产地是枝江县、宜昌县、当阳市、枝城市、远安县,以犭虎亭的金头蜈蚣最著名。全市年产量约750万条。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【宜昌柑桔】脆、甜、香、滑[04-12]
宜昌餐饮介绍[04-12]
宜昌风味美食[04-12]
三游神仙鸡[04-12]
满篮桔红[04-12]
峡口明珠汤[04-12]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.