宜昌地图 >> 风味特色 >> 【宜昌柑桔】脆、甜、香、滑  酒店预订2-3折起

【宜昌柑桔】脆、甜、香、滑

宜昌地图 中国城市地图|www.cncitymap.com 城市在线 2007-4-12 13:16:00

宜昌出产柑桔,历史悠久,屈原的《桔颂》,证明至少两千多年前,宜昌就已栽培柑桔。由于宜昌地理气候环境优越,现在宜昌栽桔,远非“千树”,而是居全省之冠,1991年产量达13万吨心上,且有着众多的优良品种。 脐橙:因果顶生一小次果,随实膨大,开裂呈脐状,故名脐橙。又名抱子橙,无核橙。果实成熟呈圆球形,大则橙红,肉脆芳香,味甜汁多,嫩而无渣。港、澳外,还出口到美国、加拿大、澳大利亚、阿尔巴利亚等国。

宜昌红橙: 从锦橙芽中选育出的新品种。其特征是:果形端正,果色橙红,皮薄肉嫩,酸甜可口,品质上等,11月中旬成熟。 主要产地为宜昌县三斗坪太平溪一带。曾获湖北省科技成果奖。 桃叶橙:叶片狭长似桃叶。1959年开始,从众多甜橙中筛选出的优良品种。果面橙红、光滑、皮薄、籽少、质脆、甚甜、清香、汁多。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
宜昌餐饮介绍[04-12]
宜昌风味美食[04-12]
三游神仙鸡[04-12]
满篮桔红[04-12]
峡口明珠汤[04-12]
凉拌鱼腥草[04-12]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.